beplay官网,beplay手机官网

联系方式:010-65256519

院内动态

宝武特种冶金有限公司党委书记、执行董事章青云一行莅临规划院交流合作

  2020年12月11日,宝武特种冶金有限公司党委书记、执行董事章青云,总经理助理赵欣,产销研运营中心副总经理陈春来访beplay官网,与李新创书记、赵峰院长助理及轧钢处、冶炼原料处、事业发展处专业人员,就宝武特冶高质量发展及双方合作进行探讨与交流。

  章青云书记介绍了宝武特冶的技术优势、核心产品、运营现状以及发展愿景与规划思路,表示宝武特冶近年坚持创新驱动发展,专注于特种冶金材料产业加快深化改革,积极谋划高质量发展路径,当前国家“十四五”战略发展对我国钢铁行业提出了新要求,也为钢铁企业带来新的机遇与挑战,希望能够与beplay手机官网增进交流、加强合作,使宝武特冶紧密围绕集团公司战略目标,进一步塑造发展新优势、培育发展新动能,努力打造特种冶金关键材料行业的引领者。

  李新创书记介绍了我国特种冶金材料产业发展形势及市场前景,并结合钢铁行业发展趋势及“十四五”发展要点,分析了特种冶金企业高质量发展方向与实施路径。他指出,宝武特冶是我国重要的高品质特殊钢及特种合金研发生产基地之一,建议宝武特冶聚焦细分市场领域,坚持专业化、差异化发展战略,创新发展理念、抢抓发展机遇,进一步做精优势、做优特色;充分对接外部资源、加强科研人才培养和市值管理,积极对接低碳新材料应用,通过推进智能化升级进一步降本增效,并表示beplay手机官网将精准对接宝武特冶发展需求,助力宝武特冶科学决策、精准施策,打造成为特种冶金材料产业金字塔上的明珠。

 

  宝武特种冶金有限公司党委书记、执行董事章青云一行莅临规划院交流合作

  beplay官网轧钢处

  轧钢处主要从事轧钢工艺、产品、市场及相关业务咨询,业务范围包括:

  一、市场研究和品种结构调整规划

  为宝钢、鞍钢、沙钢、马钢、中信泰富特钢、安钢、新兴铸管、河钢承钢、华菱湘钢、华菱涟钢、中天钢铁、国丰钢铁、凌源钢铁等几十家企业提供产品咨询服务,为企业制定科学的产品定位和品种优化调整方案提供依据。

  二、产品高质量发展规划

  提出产品、服务、技术装备、创新、标准、市场营销、品种结构、质量管理“八位一体”的产品高质量发展思路,为武钢集团、河钢集团、山钢集团、中信泰富特钢集团、新天钢集团、东北特钢集团提供产品高质量发展总体规划、科技创新、营销、品牌等规划方面的咨询服务。

  三、用钢产业、钢材深加工以及深加工产业园区(物流园)规划

  为日照市、新余市等政府部门制定用钢产业发展规划,为昆钢集团、敬业集团等企业提供深加工产业发展规划,牵头为五矿集团和唐钢等完成钢铁物流园方面咨询服务。

  四、生命周期评价咨询相关工作

  主要研究基于生命周期评价理论的绿色设计和绿色制造的方法学、计算模型和行业数据库,为企业提供产品生命周期评价咨询与规划、钢铁产品生命周期评价报告、产品环境声明和产品种类规则等,并开展钢铁企业各类产品生命周期诊断等咨询服务。