beplay官网,beplay手机官网

联系方式:010-65256519

院内动态

beplay手机官网与麦肯锡就钢铁行业脱碳路径开展对接交流

  2020年12月8日,beplay官网与麦肯锡公司召开视频会议,共同就“中国的大规模脱碳”项目以及中国钢铁行业脱碳路径进行对接交流。麦肯锡全球董事许浩博士、全球董事汪小帆、资深项目经理廖绪昌、咨询顾问林天惠、资深专家陈持平,beplay手机官网党委书记、总工程师李新创,周翔院长助理及低碳发展研究中心专业人员共同参会。

  麦肯锡团队介绍了项目研究背景、研究阶段及最终目标,希望通过该项目的研究,能够在中国重点行业推动低碳意识,倡议各方制定更积极的脱碳目标,最终提出中国关键行业具有针对性、可操作性和前瞻性的脱碳战略,推动落地实施,并支持各种利益相关者加快脱碳工作,希望能够与beplay手机官网增进交流与学习,共同探讨钢铁行业绿色低碳发展之路。

  李新创书记介绍了beplay手机官网在助推钢铁行业培育低碳发展能力、探索实践节能降碳等方面重点开展的工作及取得的成绩,并结合近年全球及中国宏观经济背景、技术进步及发展环境变化,分析了中国钢铁行业目前具备的低碳发展基础、面临的低碳转型挑战以及未来碳减排轨迹。对于中国钢铁行业深度脱碳路径,李新创书记建议重点考虑节能及提升能效、优化用能及流程结构、打造循环经济产业链、降低钢材消费及提高利用率、应用突破性低碳冶炼技术及CCS/CCUS、做好制度建设和政策体系保障六个方面,并强调应构建钢铁全过程信息化管控及评估平台,提升全行业碳管理智能化水平,希望双方能够加强交流、整合优势、共享经验,共同推进钢铁行业加快低碳绿色发展。

 

  beplay手机官网与麦肯锡就钢铁行业脱碳路径开展对接交流

  beplay官网低碳发展研究中心

  beplay官网低碳发展研究中心是钢铁行业第一批从事低碳研究的专业化机构,具有深厚的研究底蕴和专业化团队。在企业、园区低碳发展战略规划,碳交易机制、碳排放达峰、碳金融等行业热点、焦点、难点问题专项研究,低碳领域标准体系建设以及能力建设培训等方面均积累了丰富的经验。

  经过多年研究实践,创新性提出钢铁行业低碳转型的系统性解决方案,以构建C+4E低碳发展评价体系为总体框架,从风险与机会管理、构建目标体系、碳交易及碳资产管理策略分析、制定最优减排路线图、多维度减排绩效评价、构建全过程管控及评估平台等多角度,全方位帮助钢铁企业系统谋划低碳转型路径。研究成果在多家钢铁企业获得成功应用,帮助钢铁行业和企业取得了显著的减碳及增效效果,并荣获中国节能协会“节能减排科技进步一等奖”。