beplay官网,beplay手机官网

联系方式:010-65256519

院内动态

beplay手机官网组织召开《汽车零部件用高性能硫系易切削钢》等15项SSEA团体标准审定会

  2020年12月2日-4日,beplay官网组织召开《汽车零部件用高性能硫系易切削钢》、《汽车变速箱用渗碳轴承钢》、《回转支承套圈用连铸圆坯》、《铁路货车转向架用弹簧钢》、《重型卡车用弹簧扁钢》、《油气钻采防喷管用热轧圆钢》、《粉末彩色涂层钢板和钢带》、《家电深冲用无间隙原子热轧钢带》、《热连轧花纹钢带》、《高强紧固件用非调质双相冷镦钢盘条》、《建筑结构用耐火钢板》、《免退火冷镦钢盘条》、《“领跑者”标准评价要求方形和矩形焊接钢管》、《“领跑者”标准评价要求方形和矩形焊接钢管用热轧钢带》、《“领跑者”标准评价要求预应力钢丝及钢绞线用热轧盘条》15项SSEA团体标准审定会。本次审定会采用网络会议方式。

  来自中国钢铁工业协会、中国标准化研究院、鞍钢集团、江阴兴澄特种钢铁有限公司、首钢技术研究院、本钢板材股份有限公司、包头钢铁(集团)有限责任公司、安阳钢铁集团有限责任公司、南京钢铁股份有限公司、江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司、邢台钢铁有限责任公司、江苏永钢集团有限公司、芜湖新兴铸管有限责任公司、宁波钢铁有限公司、东方新材(青岛)科技有限公司、青岛众博钢结构有限公司、山东九色鹿新型材料有限公司、山东东冶金属科技发展有限公司、天津源泰德润钢管制造集团有限公司、武安市裕华钢铁有限公司、唐山港陆钢铁有限公司、智聚装配式绿色建筑创新中心南通有限公司、中国人民大学、同济大学等单位和企业的领导和专家共同参会。

  会上,《汽车零部件用高性能硫系易切削钢》、《汽车变速箱用渗碳轴承钢》、《回转支承套圈用连铸圆坯》、《铁路货车转向架用弹簧钢》、《重型卡车用弹簧扁钢》、《油气钻采防喷管用热轧圆钢》、《粉末彩色涂层钢板和钢带》、《家电深冲用无间隙原子热轧钢带》、《热连轧花纹钢带》、《高强紧固件用非调质双相冷镦钢盘条》、《建筑结构用耐火钢板》、《免退火冷镦钢盘条》、《“领跑者”标准评价要求方形和矩形焊接钢管》、《“领跑者”标准评价要求方形和矩形焊接钢管用热轧钢带》、《“领跑者”标准评价要求预应力钢丝及钢绞线用热轧盘条》标准编制组分别说明了各项标准的编制工作。与会领导和专家针对该15项SSEA团体标准进行评审和讨论,对各项标准的技术内容进行调整和完善,并一致审定通过,同意将修改后的标准送审稿作为标准报批稿上报。

  《汽车零部件用高性能硫系易切削钢》、《汽车变速箱用渗碳轴承钢》、《回转支承套圈用连铸圆坯》、《铁路货车转向架用弹簧钢》、《重型卡车用弹簧扁钢》、《油气钻采防喷管用热轧圆钢》、《粉末彩色涂层钢板和钢带》、《家电深冲用无间隙原子热轧钢带》、《热连轧花纹钢带》、《高强紧固件用非调质双相冷镦钢盘条》、《建筑结构用耐火钢板》、《免退火冷镦钢盘条》、《“领跑者”标准评价要求方形和矩形焊接钢管》、《“领跑者”标准评价要求方形和矩形焊接钢管用热轧钢带》、《“领跑者”标准评价要求预应力钢丝及钢绞线用热轧盘条》15项SSEA团体标准的制定完善了钢铁行业现行标准体系,能够指导实际生产和满足下游用钢市场需求,引领行业向高质量方向发展。

 

  beplay手机官网组织召开《汽车零部件用高性能硫系易切削钢》等15项SSEA团体标准审定会

  beplay官网标准化研究中心

  beplay官网标准化研究中心,具有工作经验丰富的研究人员,已构建成熟的“技术+标准”双轨并行的标准化咨询服务模式,可为地方、企业提供系统性、多样化的标准化解决方案。同时,负责多个标准平台的运行建设,目前已牵头、参与完成国家、行业、团体标准百余项。

  国家标准层面:我院承担了TC20/冶金能源基础与管理、TC207/冶金环境管理、TC275/冶金环保产业、TC442/钢铁节水、TC415/冶金资源综合利用以及TC269/钢铁物流6个标准化工作组组长单位和秘书处工作,致力于冶金节能环保、资源综合利用以及钢铁物流领域标准化工作,力求促进冶金行业绿色、循环、低碳转型,促进钢铁物流高效、安全、优化运转。依托6个标准化工作组平台,我院可为有需要的企业提供相关国家标准的立项、制修订、组织与协调、标准化培训和宣贯等方面服务。

  行业标准层面:我院承担了工业和信息化部钢铁行业节水标准化工作组、工业和信息化部钢铁行业节能标准化工作组、工业和信息化部钢铁行业资源综合利用标准化工作组秘书处工作。我院积极开展钢铁行业节能,节水与综合利用等领域行业标准研制工作,可为有需要的企业提供相关行业标准的立项、制修订、组织与协调、标准化培训和宣贯等方面服务。

  团体标准层面:我院承担了中国特钢企业协会、中国冶金矿山企业协会、中国铁合金工业协会、中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟等多个团体标准化工作委员会秘书处工作。我院积极开展团体标准制订工作,致力于形成一系列适应市场需求、引领行业发展、填补空白的标准;通过团体标准促进钢铁行业践行供给侧结构性改革,满足产业链上下游行业对钢铁产品的定制化需求。其中,中国特钢企业协会、中国钢结构协会团体标准化工作委员会是国家级团体标准试点,多项团标列为工信部团体标准应用示范项目。

  企业标准层面:我院可为企业提供全方位、成体系的标准化咨询服务,包括提供企业产品标准制修订、组织专家对标准的评审和企业标准相关业务咨询服务;提供企业标准体系建设咨询服务,包括产品标准体系、节能标准体系、节水标准体系、物流标准体系、绿色制造标准体系、清洁生产标准体系、资源综合利用标准体系等子体系专项研究,指导企业进行标准的编写,组织企业进行标准实施的监督检查,组织企业开展标准的评价和改进,提高企业标准化管理水平等;提供企业标准化提升战略咨询服务,包括标准化提升质量供给战略、标准化助推创新发展战略、标准化促进品牌经济战略等;提供企业标准“领跑者”、企业标准化试点创建咨询服务;为企业制定标准提供国内外相关标准分析研究。