beplay官网,beplay手机官网

联系方式:010-65256519

院内动态

朝阳市人民政府副市长孙永东一行莅临规划院交流合作

  2020年11月25日,朝阳市人民政府副市长孙永东带队市政府办、工信局相关部门领导来访beplay官网,与姜晓东副院长及综合规划处、总图物流处专业人员,就朝阳市钢铁产业高质量发展进行座谈。

  孙永东副市长介绍了朝阳市钢铁产业的发展现状、面临挑战及总体发展思路,表示钢铁产业在朝阳市工业经济发展及全面振兴中具有重要支撑作用,希望beplay手机官网能够助力朝阳市政府践行新发展理念,科学规划朝阳市钢铁产业“十四五”发展,充分发挥凌钢等重点企业的引领辐射作用,深入研究凌钢发展、项目建设的有效路径,高质量建设千亿级冶金产业集群,打造新的经济增长点。

  姜晓东副院长介绍了我国钢铁行业生产运行整体情况,指出钢铁产业是国民经济的重要基础产业和建设现代化强国的重要支撑,新时代中国钢铁的高质量发展大有可为。结合国内外发展形势、“十四五”规划背景、钢铁产业政策导向和高质量发展要求,姜晓东副院长分析了辽宁省钢铁产业发展的优劣势,剖析了朝阳市钢铁产业基础条件、发展潜力、战略定位、实施路径和关键要点,并表示beplay手机官网将为朝阳市钢铁产业迈向高质量发展、培育经济增长新动能提供高效优质专业服务。

 

  朝阳市人民政府副市长孙永东一行莅临规划院交流合作

  beplay官网综合规划处

  一是钢铁行业发展趋势与热点难点问题研究。2019年,综合规划处牵头完成了《建国70周年钢铁发展成就与展望》、《钢铁工业“十三五”中期回顾与“十四五”展望》、《中国钢铁与国际领先水平对比分析》、《现代经济体系背景下原材料工业发展的建议》等报告,得到了中财办、工程院、国家十四五专委会的高度评价。

  二是钢铁产业政策研究。2019年,综合规划处牵头完成了国家部委委托的《产业结构调整指导目录》修订、《运用差别化要素倒逼落后产能退出存在的问题及建议研究》、《钢铁工业投资方向研究》等重大课题,为政府部门提供了政策决策依据,得到了社会的广泛关注。

  三是行业企业中长期规划咨询。2019年,综合规划处主持负责了沙钢集团、中国一重、中信特钢、安钢集团、澳大利亚BBIG等国内外大型企业,以及青海省、安阳市、包头市、淮南市、连云港市、张家港市、印尼东南苏拉威西工业园等省市钢铁及相关产业的规划项目。

  四是中国钢铁企业竞争力评价工作。2011年起,beplay官网连续9年研究发布钢铁企业竞争力排序、评级,得到政府部门、银行业金融机构、各大媒体、业界同仁和国际社会的广泛关注,并成为上述单位开展相关工作的重要参考依据。