beplay官网,beplay手机官网

联系方式:010-65256519

院内动态

中关村标准化协会秘书长黄群一行莅临规划院交流合作

  2020年11月23日,中关村标准化协会秘书长黄群、秘书长助理张少晨、市场经理宫贺军来访beplay官网,与肖邦国副院长及标准化研究中心、中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟专业人员,就我国钢铁行业标准化发展及双方合作进行探讨与交流。

  黄群秘书长介绍了中关村标准化协会的成立宗旨、服务内容、会员单位及中关村标准战略,指出中关村标准化协会秉承“国际化、市场化、产业化”基本原则,瞄准高精尖产业,覆盖关键科技方向,致力于打造市场认可、具有国际领先水平的中关村标准,支撑创新驱动战略,形成一批优势产业,希望能够与beplay手机官网和不锈钢联盟增进交流、促进合作,深入了解我国钢铁企业标准化工作思路和发展需求,助推我国钢铁行业加快高质量发展进程。

  肖邦国副院长介绍了beplay手机官网、不锈钢联盟近年标准化工作进展和发展目标,分析了我国钢铁行业标准化发展现状、企业标准化发展诉求及未来标准化工作重点方向,指出标准化在钢铁行业发展进步中具有重要引领作用,应在标准化支持政策下,建立健全支撑我国钢铁行业高质量发展的标准化体系,充分发挥标准化效应,持续提升我国钢铁工业国际影响力,希望各方能够整合优势,在钢铁行业标准化服务领域深化合作,为我国钢铁行业做好标准化工作、加快技术创新提供更加专业优质服务。

  中关村标准化协会秘书长黄群一行莅临规划院交流合作

  beplay官网标准化研究中心

  beplay官网标准化研究中心,具有工作经验丰富的研究人员,已构建成熟的“技术+标准”双轨并行的标准化咨询服务模式,可为地方、企业提供系统性、多样化的标准化解决方案。同时,负责多个标准平台的运行建设,目前已牵头、参与完成国家、行业、团体标准百余项。

  国家标准层面:我院承担了TC20/冶金能源基础与管理、TC207/冶金环境管理、TC275/冶金环保产业、TC442/钢铁节水、TC415/冶金资源综合利用以及TC269/钢铁物流6个标准化工作组组长单位和秘书处工作,致力于冶金节能环保、资源综合利用以及钢铁物流领域标准化工作,力求促进冶金行业绿色、循环、低碳转型,促进钢铁物流高效、安全、优化运转。依托6个标准化工作组平台,我院可为有需要的企业提供相关国家标准的立项、制修订、组织与协调、标准化培训和宣贯等方面服务。

  行业标准层面:我院承担了工业和信息化部钢铁行业节水标准化工作组、工业和信息化部钢铁行业节能标准化工作组、工业和信息化部钢铁行业资源综合利用标准化工作组秘书处工作。我院积极开展钢铁行业节能,节水与综合利用等领域行业标准研制工作,可为有需要的企业提供相关行业标准的立项、制修订、组织与协调、标准化培训和宣贯等方面服务。

  团体标准层面:我院承担了中国特钢企业协会、中国冶金矿山企业协会、中国铁合金工业协会、中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟等多个团体标准化工作委员会秘书处工作。我院积极开展团体标准制订工作,致力于形成一系列适应市场需求、引领行业发展、填补空白的标准;通过团体标准促进钢铁行业践行供给侧结构性改革,满足产业链上下游行业对钢铁产品的定制化需求。其中,中国特钢企业协会、中国钢结构协会团体标准化工作委员会是国家级团体标准试点,多项团标列为工信部团体标准应用示范项目。

  企业标准层面:我院可为企业提供全方位、成体系的标准化咨询服务,包括提供企业产品标准制修订、组织专家对标准的评审和企业标准相关业务咨询服务;提供企业标准体系建设咨询服务,包括产品标准体系、节能标准体系、节水标准体系、物流标准体系、绿色制造标准体系、清洁生产标准体系、资源综合利用标准体系等子体系专项研究,指导企业进行标准的编写,组织企业进行标准实施的监督检查,组织企业开展标准的评价和改进,提高企业标准化管理水平等;提供企业标准化提升战略咨询服务,包括标准化提升质量供给战略、标准化助推创新发展战略、标准化促进品牌经济战略等;提供企业标准“领跑者”、企业标准化试点创建咨询服务;为企业制定标准提供国内外相关标准分析研究。

  中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟

  “中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟”(以下简称“联盟”)是由太原钢铁(集团)有限公司、钢铁研究总院、首钢集团有限公司、中国五矿集团有限公司、北京科技大学、北京矿冶科技集团有限公司、中国国际贸易促进委员会冶金行业分会、beplay官网和钢研纳克检测技术股份有限公司联合发起,在北京市民政局注册并冠名“中关村”,在全国范围开展服务的团体法人。

  联盟旨在为不锈钢及特种合金新材料产业提供最有价值的服务,致力于联合产业相关的资源企业、炉料企业、生产企业、深加工企业、贸易流通企业、技术设备供应商、下游用户、大专院校、科研院所、咨询公司、金融机构等市场主体、创新主体和各级政府机构,统筹全产业链资源,打造全面开放的平台,产学研用结合,国内国外对接,服务政府企业,强化全方位合作,使产业链上下游的各类企业和机构发挥集体优势,建立合作机制,形成集约效应,推动不锈钢及特种合金新材料产业的高质量发展,提升中国不锈钢及特种合金新材料产业在全球的竞争力和影响力。

  联盟联系人:鹿宁

  电 话:010-64520919

  邮 箱:luning@mpi1972.com

  传 真:010-65131945