beplay官网,beplay手机官网

联系方式:010-65256519

行业要闻

世界钢铁协会会长于勇莅临北京代表处指导工作

  12月11日下午,世界钢铁协会会长,河钢集团董事长于勇莅临世界钢铁协会北京代表处指导工作,并同世界钢铁协会总干事埃德温?巴松举行视频会议。

  在视频会谈中,巴松总干事向于勇会长及河钢集团同仁表达了诚挚的问候,并向于勇会长介绍了世界钢铁协会的工作进展情况。他表示,尽管受到疫情影响,世界钢铁协会仍通过线上平台继续为会员无缝隙地提供服务。所有的活动、会议、信息分享都是通过在线平台开展。令人欣慰的是,世界各地的会员单位都在积极参与,在线参与率呈现上升态势,改善钢铁行业形象的工作也取得了积极进展。我们从政府、非政府组织、投资者、学生和搜索钢铁行业信息的公众中也看到了同样的上升趋势。世界钢铁协会各个网站的用户信息,显示在2020年期间访问量增长了30%。巴松总干事对过去一年中河钢作为会长单位,全面参与协会各个专业委员会开展的活动,特别是对在建筑用钢和汽车用钢领域新启动的项目给予的大力支持,表示衷心感谢。巴松总干事还介绍了2021年世界钢铁协会即将重点开展的工作,涵盖建筑用钢、汽车用钢、行业大趋势等领域,请于勇会长对协会未来的工作计划,以及协会在全球钢铁工业发展中的作用提出指导性意见和建议。

  于勇会长首先表达了对巴松总干事及协会全体协会工作人员的问候。作为会长,于勇感谢巴松总干事以及协会所有工作人员过去一年的的辛勤努力和积极工作,对于协会线上会议的组织和开展给予肯定,并对2021年协会的重点工作提出建议和意见。他表示,从世界范围来看,2020年的新冠疫情对全球的钢铁行业的冲击和影响有限,这主要得益于行业的自动化,智能制造和数字化使用的水平。但我们也要反思疫情结束后对钢铁行业产生的得与失,希望协会开展新冠疫情针对钢铁行业影响的定量分析,为世界钢铁同行提供相关报告和文献。

  于勇表示,世界钢铁协会作为全球具有影响力的行业协会组织,要在绿色制造、减少碳排放和碳足迹上发出更强烈的声音,推动整个世界钢铁行业的广泛参与。习近平主席向全世界宣布,中国二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。在这个宏伟目标的指引下,未来中国钢铁工业在减少碳排放和碳足迹,特别是零排放和新能源使用上将掀起高潮。世界钢铁协会在持续开展减少碳排放的项目,下一步要代表行业发出更强烈的声音,在新能源利用、新工艺使用上进行更深的研究、创造更好的平台,同时加强与中国钢铁企业、协会的交流,携手推进世界钢铁行业减少碳排放和碳足迹。未来,相信在所有钢铁人的共同努力下,钢铁会变得更绿色,会让世界更美好、让地球更清洁。

  巴松总对此表示赞同,并表示,推动钢铁的可持续发展以及二氧化碳减排,是世界钢铁行业的共识。中国向全球发出了碳达峰和碳中和目标的声音,展现出中国的开放态度,历来中国领导人言出必行,相信中国未来在碳减排工作中将取得伟大成就。基于钢铁行业现在的工艺技术,对减少碳排放来讲,可改善的范围有限。未来,世界钢铁协会将向世界钢铁行业发出呼吁,积极探索减少碳排放的最佳实践方式,同时把河钢在大力推进绿色低碳生产领域的优秀案例作为典型宣传,引领大家共同为行业减排作出更大的贡献。

  在视频会议前,于勇会长与世界钢铁协会北京代表处的工作人员亲切座谈,详细了解代表处的工作进展和未来的工作计划。于勇会长充分肯定了北京代表处的职能和开展的各项工作,并表示,世界钢铁协会在北京开设代表处,体现了世界钢铁协会对中国钢铁市场的高度重视,肯定了北京代表处在中国与世界钢铁同行之间所起的纽带作用,是为中国及其他地区的会员企业和相关机构提供更加优质、高效服务的有力保证。于勇会长希望北京代表处未来在人员配置上更加多元化,适当安排其他国家会员单位的访问研究员到北京代表处从事相关工作,让世界同行近距离深入了解中国钢铁行业的现状,将中国钢铁工业的真实面貌及声音传递到世界,为中国和世界架起一座更加坚实的桥梁。

  世界钢铁协会市场研究部部长韩来希,交流与公共政策部部长温达兴,安全、环境和技术部部长安德鲁?普维斯,世界汽车用钢联盟项目总监凯斯?腾?布鲁克,参加了视频会议。河钢集团副总经理李毅仁,河钢集团企业文化总监、宣传部部长杨海霞,河钢国际副总经理刘娟及集团战略发展部战略主管郑仲等,陪同于勇会长一同出席会议。