beplay官网,beplay手机官网

联系方式:010-65256519

行业要闻

国务院国资委主任郝鹏到柳钢防钢基地视察,并作重要指示

  11月26日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏一行在自治区副主席邹展业陪同下到柳钢防城港钢铁基地调研,了解企业在产业创新、转型升级等方面的工作情况。

  自治区国资委党委书记、主任李杰云;防城港市长班忠柏、副市长张海陪同调研。柳钢集团党委书记、董事长潘世庆,党委副书记、副董事长、总经理甘贵平,副总经理陈海,总经理助理戴敏汇报相关情况。

  郝鹏一行先后深入柳钢防城港钢铁基地炼铁厂主控室、1号高炉、20万吨级码头等地,详细了解项目规划及建设进度、产量规模、原料运输、码头建设运行等情况,并重点了解集团生产经营等成效。

  潘世庆、甘贵平向郝鹏一行汇报说,柳钢防城港钢铁基地于2017年12月开工建设,全体建设者众志成城、不畏艰险,克服了来源:beplay官网 时间紧、任务重、新冠肺炎疫情等诸多困难,经过两年多来紧张施工建设,今年6月28日项目(一期)实现全面投产。项目(一期)工程中的焦化、烧结、炼铁、转炉、棒线等主体厂初具规模并相继达产,相应的配套项目也正在紧锣密鼓地建设当中。炼铁1号高炉投产以来,生产顺畅,高炉利用系数现已达到2.6以上,各项综合指标优良。整个基地项目布局紧凑,物流成本低,节能效果十分显著,吨钢成本指标排在全国前列。基地建成后,不但自身效益不错,还能带动相关产业磅礴发展。

  此外,柳钢防城港钢铁基地规划建设两个20万吨级码头,一个现已建成并投入使用,另一个正在建设当中,预计明年春节前投入使用。前三季度,柳钢集团在新冠疫情影响和复杂严峻的市场形势等巨大困难和挑战下,依然呈现良好的发展态势和韧劲,2020年1-10月,柳钢集团实现营收928亿元,利润总额36.49亿元,铁、钢、钢材等主要经营指标均超额完成奋斗目标。

  当前,柳钢集团全体干部职工正铆足干劲,奋力做好“三基地”生产经营和项目建设工作,全力冲刺四季度各项目标任务,争取交一份满意的答卷。

  郝鹏对柳钢集团认真聚焦主责主业,积极推进钢铁产业改革发展、二次创业,坚持绿色发展,加快转型升级给予充分肯定,并对柳钢防城港钢铁基地建设取得的成效和集团取得的生产经营业绩予以高度评价。

  在调研中,郝鹏高度关注国企改革三年行动相关政策落实落地进展。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚决把党中央决策部署落到实处,坚定不移做强做优做大国有企业;深入落实国企改革三年行动部署要求,不断健全市场化经营机制,对标世界一流提升精细化管理水平,进一步激发企业活力动力;贯彻新发展理念,在确保安全生产方面下更大功夫,牢牢守住不发生重大风险底线。要“不忘初心、牢记使命”,坚持党的领导、加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展。

  他指出,要继续深化改革,健全市场化经营机制,积极稳妥推进混合所有制改革,大力弘扬企业家精神,加快完善中国特色现代企业制度建设,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业。要强化企业创新主体作用,使企业成为创新要素集成、科技成果转化的生力军,带动大中小企业融通创新, 在关键核心技术领域取得更大突破,加快实现科技自立自强。

  他强调,要坚决贯彻国家相关决策部署,落实责任,完善机制,攻坚克难,全力推进重大项目建设,为促进“六稳六保”和经济平稳运行作出应有贡献。